Вы здесь

Боевой отряд эльфов...

  Фобос вошел в таверну, не обращая даже внимания на название, в поисках припасов. Не успел он преступить порог, как сзади, в открытом дверном проеме, раздался тонкий и звонкий голосок. Обернувшись, эльф увидел маленькую девочку, которая дергала его за плащ спрашивая: 
- Фобос это Вы? 
- Я, а ты что здесь делаешь? Тут не место для маленьких девочек, это же таверна, как там она называется то хоть? -и эльф вышел на улицу рассмотреть название.
- Я не маленькая, просто я хоббит. Хотя я маленькая против Вас. Ой ладно, Вы меня сбили с толку. Мой отец разводит почтовых голубей, и велел передать Вам срочное письмо из Ковчега, от какого-то Марка...
- Так что же ты тянешь? Давай его скорее сюда! -Фобос вытянул руку в ожидании конверта.
- Вот держите, и простите, я первый день почтальоном работаю.
Военачальник Ривенделла, именно такое звание носил Фобос, быстро раскрыл конверт, на котором было написано "Срочно.Фобосу.От Марка". Содержание было столь же скупо и лаконично на слова, как на конверте. Всего одна строчка: "На нас напали. Требуется подкрепление" Фобос тут же достал лук, натянул тетиву и выстрелил высоко вверх сигнальную стрелу, которая взмыла в воздух оставляя за собой спиралевидный дымящийся след. Через 2 минуты, у городских, ворот при полной амуниции, боевой отряд из десяти эльфов во главе с Фобосом был готов выдвинуться в путь.
-Работаем как всегда, пясть слева, пять справа за мной, бежим быстро. Нас уже ждут возле Ковчега. -коротко и ясно скомандовал Военачальник, а эльфы, все как один, одобрительно кивнули в ответ. 
 Марш бросок, из города в город на максимальной скорости, давно не был чем-то удивительным для его отряда. Фобос задавал ритм во главе группы, главное темп, и через пять минут наступало ощущение, что сам ветер толкает тебя в спину. Такая тактика быстрых перемещений передавалась эльфийким военачальникам из поколения в поколение, а они  обучали ею свой боевой отряд. Спустя двадцать минут спринта, Фобос остановился и резко поднял вверх правую руку, согнутую в локте. Этот сигнал означал "замереть" и эльфы беспрекословно ему подчинились. Все вокруг замерло, кроме шума ветра в деревьях, который примчал их сюда. Военачальник сжал ладонь в кулак прижав к правому бедру, после чего, эльфы все, как один, легли на землю. Дальше последовал сигнал "двигаемся ползком", и отряд прополз так пятьдесят шагов, до окраины поляны, на которой, в окружении лесных разбойников, стоял Марк и несколько эльфов Ривенделла.

Отряд поднялся привстав на одно колено. Фобос поднял левую руку с растопыренными пальцами и махнул ею в сторону противника, сразу же повторив жест правой рукой. Секундой позже из-за его спины с диким свистом пролетели десять стрел, каждая из которых нашла свою цель. Фобос махнул рукой в сторону поляны и обнажил клинок, а следом раздался звук еще десяти обнаженных клинков. 

Отряд вышел на поляну.
- Это все? -спросил Фобос
- Десять стрел, десять трупов. Фирменный почерк мой друг. -ответил Марк пряча свой меч в ножны.
- В нашем деле нельзя ошибаться - ответил Фобос пожимая руку старого друга.
- А это легендарный боевой отряд Фобоса? -спросил, выглядывая из-за плеча военачальника, Марк.
- Никак нет, это боевой отряд Ривенделла!   
  
Бесшумны и беспощадны в бою, с дрожью в голосе говорят те, кто еще может говорить...

Комментарии

быстрый Фобос оказался у нас)))
расказ клас))
Все именно так и было!)и будет с не дальновидными и посягнушими на наши жизни.)
А вообще мы добрые и мирные, но строгие и справедливые! За Ривенделл)
красиво 
 боевой отряд эльфов спешит на помощь! За Ривенделл!!!
Военачальник и 10 воинов это конечно круто) Но как обычно на уровне) и уже 17 место))) yes
За великого Сашку) Военачальника)
Круто!!!!!
круто)))я польщен спасибо автору)))
Прикольный стиль письма ))) , фобос пришол на помощь главе ))) 
"- Десять стрел, десять трупов. Фирменный почерк"  - так бы и на чемпе)) 2 удара - восемь дырок)))  хорошо пишешь)) спасибо!
 
Мне нравится )))
Хорош отрядец ))) 
Владимир полностью с тобой согласна, было бы так на чемпионате что одному персу хватало одного выстрела или одного удара ))), но такое может быть тотлько в книжках )
сделаем такой отряд со временем. за 10 ударов 10 трупов не будет но отряд из 10+1 человек думаю сварганим.
Фобос wrote:
сделаем такой отряд со временем. за 10 ударов 10 трупов...

Главное, чтобы это были не наши трупы)
как себя вести будете товарищи)))так сказать будет местный отдел инквизиции среди своих чтоб чужие боялись)))
Нравится стиль, главное не переусердствовать там, где этого не нужно, а так всё классно!

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Проверка на бота)