Вы здесь

Ее звали Миримэ...

Ее звали Миримэ, она очень любила читать и мечтать...

-Нет,нет-нет-нет! Эта история началась совершенно по другому, одним осенним, на удивление теплым, для декабря, вечером,возле стен Утеса. 


Один очень странный эльф, взобрался на самую верхушку стены городских ворот Утеса Драконов. Усевшись на нее и свесив вниз ноги, он что-то изрисовывал на холсте бумаги, подложив под него истасканный в боях щит. "Медленно уплывающее за горизонт солнце и тихая безоблачная погода, вот что нужно для творчества, а еще тишина и покой", -думал эльф.


- Эээй, что ты там делаешь? -раздался тонкий и очень звонкий женский голосок снизу. -Что рисуешь?
- Не рисую, а пишу! А ты отвлекаешь меня, мешаешь сосредоточиться! -с гордостью в голосе ответил эльф.
- А что ты пишешь? И зачем выбрался на стену как обезьяна?  -переспросила девушка, прикрывая лоб ладонью и пытаясь разглядеть лицо юноши.
- Пишу статью. А тут просто спокойнее, по дальше от городской суеты. И обезьяны лазят по деревьям, а не по стенам. -так и не посмотрев ни разу на собеседницу, отвечал эльф, в надежде, что его оставят в покое и дадут закончить свое казалось бы важное дело.
- Хм какой ты странный, - подметила девушка и спросила -А можно я вскарабкаюсь к тебе и посмотрю что ты там пишешь? 
- Ты же говоришь, что я странный, а сама хочешь залезть сюда, сидеть и смотреть как я пишу? Да и к тому же, -впервые посмотрев вниз, на собеседницу, оценивающим взглядом, -ты будешь мне мешать. -добавил эльф.
- Не буду, честное слово, я буду как мышка сидеть, тихо-тихо.
-Хорошо. -ответил "писатель" и кивнув головой куда то себе за спину добавил -обходи, там есть лестница.
- Уже бегу...
Следующие 7 минут, эльф не смог написать ни строчки будущей статьи, из-за грохота амуниции об лестницу и постоянного ворчания, поднимающейся к нему новой знакомой. За эти 7 минут он узнал: - что да, она такая же странная, как и он, - что она благодарна за разрешение почитать то, что он там пишет, -а еще она вчера купила новенький щит и подкладочки со свитком из лабиринта, - и конечно же, она не специально это все, просто ей скучно, -а еще она в клане состоит, -а так же очень любит читать. И на конец, выбравшись на самый верх, запыхавшись, покраснев, на ходу пытаясь поправить взъерошенные волосы, шлепнулась на стену, и свесив ноги так же как и ее новый знакомый, выдала -Хууууух, меня зовут Миримэ - и, улыбнувшись, протянула эльфу руку.
-Хим, - коротко ответил эльф, пожимая нежную дрожащую ручку Миримэ и оглядывая ее с ног до головы.
- Покажи что пишешь, -выхватив листок из рук Хима, Миримэ начала его вращать и возмутилась - Тут же ничего нету! 
- Я только сел писать. И ты обещала, что не будешь мне мешать. 
- Но я думала у тебя уже есть что-то написанное -опустив вниз разочарованные глаза сказала Миримэ. 
- Есть, вот, бери читай. -Хим достал из рюкзака 4 собранных в рулон пергамента, исписанных текстом. -Это черновики, но все же  -добавил он протягивая их новой знакомой.
Миримэ взяла все в охапку и, не выбирая очередности, начала все дотошно перечитывать. Так прошел час. Солнце успело спрятаться за горизонт, а странный эльф, в тишине и покое, под звук волнующегося от его творчества дыхания, написал очередную статью, судьба которой еще была не известна.
- Здорово! -воскликнула эльфийка.
- На вкус и цвет товарищей нет, не всем понравится то, что тебе понравилось -возразил юный эльф.
- А кому ты это показывал, что так решил? -спросила Миримэ.
- Да парочке ребят показал, но их реакция была холоднее чем твоя, мягко говоря.
- Я знаю десяток эльфов которым понравиться то, что ты пишешь, - Миримэ подвинулась к эльфу, перекинула свою правую руку через плечо Хима, крепко прижала  его к себе, и, указывая левой рукой в сторону Ковчега добавила  - Но мы пойдем гораздо дальше, тебя, НАС - будет читать вся Арена.


Парочка эльфов просидела так до глубокой ночи, болтая, мечтая, строя планы, забыв о времени, забыв о страхе быть не понятыми... 

Комментарии

blush ой
Лара, Вы звезда в этой статье wink
Замечательный рассказ))
Пробил Ваш звездный час))
Я вот тут подумал книгу почитать какю-ю нибудь а потом подумал а зачем? тут книги у нас вон выходят получше многих будут))) 5+
Не фига ты писатель , я те отвечаю . Тебе надо в реале писать книги , в общем хорошо получилось.
yes Читаем и ждем продолжения) 
класненько))
Увлекательно ) Молодец
Я сейчас дочитываю книги Эрагона, мне очень нравится как писатель исложил историю о Всадниках и драконах, о народе Эльфов, о гномах и тд. там написано все почти так же в таком же стиле и мне очень нравится ))) 
Саш тебе бы писательм книг в реале стать у тебя очень редкий талант писать и творить пером )  Пиши и не когда не останавливайся )!
Только я пишу клавишами.laugh Талант, в чем? В том, что у читателей хорошая фантазия. ведь образы из букв вы сами оживляете))))  
Шик, просто шик))
yesЖги дальше)) Оч круто)
Есть такое понятие и как стиль и расположение этих буковок
иначе в голове не могут они рожать потрясающих картинок
Лариса, так и было?   :-)
 
а у Лары скажем по секрету голос не такой уж и писклявый))))))))) ваще Лариса золото! да что там золото - алмаз!!!!!)
ах да... мы кстать тож в стиле фентези начали писать про наш Ковчег) Фэнтези о нашем Ковчеге и его жителях: основано на реальных событиях и реальных персонажах! Заходите читайте) за чашкой кофе*чая*пива*вина... оооочень интересно)

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Проверка на бота)