Вы здесь

История рас...


Варус - гладиатор, заслуживший почет и уважение, за много лет непрерывных сражений на арене, щедро омыв песок кровью поверженных противников. Он знал Арену, как никто другой, а Арена знала его. Вся его левая рука, от плеча до локтя, была исписана заметками древних, доказывающими, что его статус и заслуги не выдумка. Этот крепкий человек, был завсегдатаем «хаотических боев», он мог с легкостью определить кто победит, окинув взглядом противников. Но сегодня его ждала задача куда серьезнее - впервые, он привел своего 10-ти летнего сына посмотреть на бои.
 



-Именно в этом возрасте, мой отец привел меня, а теперь я привел тебя на Арену. -привстав на одно колено обратился он к сыну. Его голос звучал строго и демонстрировал уважение к этому месту, по этому сынишка просто одобрительно кивнул, крепче сжал отцовскую руку и перевел взгляд на арену, жадно рассматривая все вокруг. Они медленно двинулись сквозь толпу ко входу.

-Это мой сын! -громко говорил Варус, встречающимся ему на пути бойцам, которые приветствовали легенду. Маленький мальчик немного стеснялся и старался прятать взгляд, ведь по реакции окружающих было понятно, от него ожидали славы его отца. Но прежде, чем взять в руки клинок, нужно узнать все про это место. Затем они здесь, сегодня день посвящения, сегодня мальчик станет мужчиной...


 
-Куда пойдем? Смотреть дуэли, или хаотические бои? -спросил отец.
-А какая между ними разница? 
- В дуэлях сражаются двое противников, друг против друга...
-Дуэли, дуэли, дуэли! - прервал его сынишка и побежал искать вход с соответствующим названием.
-Что же, значит дуэли. -пробормотав, папаша невольно двинулся следом.
-Вот смотри двое противников готовятся! -Идем?Идем? Идем?
-Идем, идем... -успокаивающим и в тоже время гордым тоном ответил отец.

Усевшись поудобнее, парочка начала рассматривать арену и окружающих зрителей как ожидание прервал раздавшийся сигнал о начала боя. Решетки поднялись и на песок вышли противники, слева огромный накачанный человек, весь, с ног до головы, обмундированный в новенькую броню, которая поблескивала на солнце. Он вскинул вверх руку со щитом и толпа взорвалась овациями. Справа стоял, пошатываясь от беспрерывных боев, изодранный и окровавленный орк. Он скорее был облачен в лохмотья, нежели в экипировку воина, на столько все было повреждено, а зазубрины на его тесаке в некоторых местах достигали половины ширины клинка. 
 
-Папа, папа, ты видел того воина слева?! Он победит! -пытаясь не уступать отцу в мастерстве предсказывать исход боев, мальчик сделал выбор,  скорее всего по внешнему вида бойца.
-Орк победит. -скупо и лаконично отрезал отец, немного ухмыльнулся и перевел взгляд на сына, следя за его реакцией от происходящего и всматриваясь в его горящие от любопытства глаза....узнавая в нем себя.

 
Тем временем, на арене, бойцы сошлись на дистанцию удара, начался первый раунд. Человек, вложив в удар всю свою силу, которой славилась его раса, придав ускорение от разворота вокруг своей оси снес орка с ног и снисходительно глянул на лежащего противника. Остатки брони орка затрещали по швам и он одним движением содрал с себя защитную рубаху, затем кувырок под щит, и на развороте точное критическое попадание в голову. Крик толпы взорвал арену, а человек глухо хлопнулся в песок залив его кровью. Но победителю на него плевать, пошатываясь он побрел к выходу как ни в чем не бывало...

-Папа? Папа? Ты это видел? Как он его одним ударом! Как ты знал? Это твой друг? -у мальчика было столько вопросов, что он выдавал их речитативом не успевая заглатывать воздух.
-Это же орк сынок. У них не бывает друзей. А знал, потому, что его рейтинг о многом говорит. Они рождены что бы убивать, хотя рождены это сильно сказано...-отец прервался, ожидая реакции сынишки на уже сказанное, ловя в его взгляде встречный вопрос.
-Почему сильно сказано? А откуда берутся орки? 
-Орков выкапывают из земли!
-Ха-ха-ха, а кто их туда закапывал? Да не может быть. -Серьезно, откуда? 
-Правда, орков выкапывают из земли. Когда то, очень давно, была война, и Древние создали орков, что бы победить в ней. После победы, сами Древние оказались в опасности от своих созданий. Орки были созданы для войны, для боя. Высокие, крепкие. смелые, бесстрашные, быстрые, не знающие усталости и жалости - настоящая машина для убийства. Один орк это опасность, а когда их целая армия....Тогда то Древними и было принято решение зарыть их глубоко в земле. Точных причин такого решения никто не знает, то-ли Древние любили своих созданий, как я люблю тебя сынок. -и отец приподняв локоны волос, спадающие на лоб, чмокнул мальчугана, после чего продолжил - что бы не уничтожать... -То ли, для того, что бы когда то вновь их использовать в войне. 
 
-А война была опять? -перебил сын.
-Нет, такой войны больше не было.
-Но орки же не в земле! -Кто-то же их вырыл оттуда? -Или как? -Пааап расскажиииии?
-А вырыли их гномы. Ну по крайней мере первых орков. Гномы жили под землей, добывали полезные ископаемые в шахтах и однажды наткнулись на непонятное существо, которое убило всех шахтеров в той местности. После того как гномы узнали что в земле зарыты такие могущественные воины, а гномы очень скрытный народ, они начали вынашивать план, что бы откопать всех орков и с их помощью захватить наш мир. Но орки подчинялись только сильнейшим представителям своей расы. По этому получается что гномы вырыли армию врагов а не союзников. Со временем орки адаптировались, освоили профессии шахтёров и начали выкапывать себе подобных сами, создавая армию. Сейчас это самая численная раса в нашем мире. Орк же на языке Древних означает воин. От сюда и название. 
-А гномы, а хоббиты??
-Что гномы и хоббиты?? 
-Их тоже из земли выкапывают? - с улыбкой на лице спросил сын.
-Нет, гномы рождаются так же как и мы, так же как и хоббиты. 
-Расскажи, расскажи?
-Хорошо. Расскажу, по пути домой. -отец взял сына за руку и потихоньку потопал домой, продолжая свой рассказ.
-В той древней войне мы проиграли, мы это люди. Древние были разгневаны на нас за то, что мы, наша раса, пошли против них и лишили нас бессмертия. Позже они вообще покинули наш мир, оставив наш народ на земле во власти самих себя. Началось беззаконие. Но не все хотели жить как дикое племя, как варвары, как разбойники и мародёры. Были люди которые хотели мирного существования, просто иметь семью, дом, очаг, детей и не думать о войне или хоть каких то конфликтах. Был один такой идейный, с большой душой, но маленького роста человек. Его звали Хоббит. Народ, который он увел за собой в мирное существование, позже назвали в его честь - хоббитами. Много веков этот народ не воевал, не сражался ни за что и ни с кем, разве что с вредителями на своих грядках. Вот такими они стали, какие есть сейчас - маленькие, миролюбивые, добродушные, гостинные существа, которые дадут тебе глоток воды и накормят если устал с дороги. Но не стоит их недооценивать, их рост их козырь, они проворны, а их реакция молниеносна.  

-А гномы? А гномы? -Паап, расскажи.
-Рассказываю -продолжил отец. Гномы тоже раньше были людьми. И после войны, как и хоббиты, они не захотели больше воевать. И тоже был человек, по имени Гном, в честь которого был назван народ, ушедший за ним. Но если хоббиты ушли на юг, к теплу и солнцу, то Гном повел своих людей на север, туда, где не было людей, а условия едва-ли подходили для существования из-за холода и каменистой, горной местности. Но Гном, был упрям и трудолюбив, эти черты передались его народу. Много веков народ Гнома жил глубоко под землей, занимаясь добычей ценных металлов и камней, из-за чего они стали маленького роста, но развили 6 чувство, их удача просто поражает воображение. Но маленький рост им не мешает, они очень сильные, выносливые и всегда идут до конца. Так было до тех пор пока они не нашли в земле орков, о котрых я рассказывал.  И им снова пришлось уходить, опять гномы начали искать место где обжиться. На этот раз они пошли в горы, где основали свой город среди скал и утесов. Позже он получил названиеУтес Драконов

-Утес Драконов? Там что живут настоящие драконы? А как же гномы? Они опять ушли? Паап расскажи?
-А ты не имей привычку перебивать, сколько тебя учить? -Рассказываю все по порядку. Гномов с их города никто не выгонял. Со временем они сами разбрелись, а город стал доступен для всех. А драконы, сынок, это не выдумка. Они существуют, и первый из них появился именно в Утесе. Так случилось что глубоко в рудниках один гном нашел неизвестный камень и принес его в город, местному огранщику, что-бы тот оценил находку. Но и для него, с его-то опытом, камушек оказался диковинкой. Много лет камню искали применение, пытались и огранить, и расколоть, и с жечь да только ничего у них не получалось. Пока в дело не вмешался Древний Дейв. Камень этот был не простой, он был инкрустирован в перстень самого Дейва и утерян во времена древней войны. Это была застывшая кровь дракона и могла превратить любое живое существо в дракона. Дейв выбрал самого чистого из нас, одного законника и превратил его в первого дракона, после чего передал ему перстень превращения. Спустя некоторое время драконов становилось все больше и больше.Позже был создан Орден Драконов, клятва которого «служить и защищать». Они охраняют правопорядок, они же и палачи. Вездесущие, могущественные, наделенные магической силой существа, честолюбивы и чисты, перед законом и Древними. Они всегда на посту, всегда на страже закона. Ничто, запомни сынок, ничто не проскользнет мимо них.

А люди? 
А что люди? Люди как люди, как гласит библиотека Арены. Люди остались и все века провели в войнах между собой. В борьбе за власть. За доминирование. Века в сражениях развили в них силу способную противостоять самим Древним, но самая сильная раса еще не означает самая сплоченная.
   
-А эльфы тоже были людьми? -Они ушли в лес и начали там охотиться, да пап?
-Нет сынок. -Эльфы, это вечные существа нашего мира. Когда Древние создали мир, они были одиноки, мир был безлюден и они создали нас. Мы были им как дети, но чего-то не хватало. Один из древних, разорвал свою грудь и выпустил в наш мир, огромную,бесконечную, всепоглощающую душу, которая частичками попала каждому живому существу, которая наполнила наш мир повсеместно. Когда бы после этого не рождался человек с первым вдохом он получал душу, ты, я, все вокруг получили и имеют частичку души Древнего, даже орки при первом вдохе получают душу. Но после войны Древние сделали нас смертными, забыв о душе. Душа наша и Древнего смешивалась и образовывали такой сгусток непостижимой энергии, что она могла родить новую жизнь. Так и случалось однажды. Был человек по имени Эльф, он вел достойную жизнь, все пытались ему подражать, ставили в пример. Он был ловок, умен и жизнерадостен, а потом его не стало.... Через какое то время люди встретили невиданное до этого существо, с телосложением как у человека, утонченными чертами лица, высокого, молодого и стройного. Отличало его лишь одно - длинные уши и седые волосы как будто ему 1000 лет. Он сказал что его зовут Эльф, но ему никто не верил, пока он не доказал кто он. С тех пор люди знали, если вести достойный образ жизни ты можешь реинкарнировать, переродиться, воскреснуть, называй как хочешь и стать высшим существом. Вечно молодым, бессмертным эльфом.
-Какая красивая история. -А это правда пап, или очередная легенда? 
-Конечно правда сынок. -Может и ты когда то станешь эльфом...


Парочка медлено двигалась вдоль узких улочек Ковчега, провожая закат, который как всегда красиво окрашивл все окружающие стены домов и даже брусчатку под ногами, предавая им некую волшебность... 

Комментарии

красивый разказ
Дочитал со слеами на глазах. Трогательная история . Пока читал казалось что Пушкин вернулся для того чтобы оставить именно это произвение. Респект авору. Реально очень красивая история.
Шикарная история, я зачиталась 
легко читается и воспринимается,
аФтАр пишЫ исЧо
Превосхожно! великолепный расказ как бут-то почитал книгу.
Оболденная история,читала на одном дыханьи.
Ждём продолжения!)))
класс)
Автор реально крутой indecision
хорошая сказка.. ее в библиотеку нуно для ознакомления новеньким поставить
 

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Проверка на бота)