Вы здесь

Правила вербовки,или Го в клан!


 самых первых шагов в игре нас, неокрепшие тела и умы, начинают заваливать предложениями о вступлении в какой либо клан. Есть, конечно, ярые индивидуалисты, но по большому счету - Апешка - игра коллективная, и рано или поздно приходиться "примерять" на себя подходящий значок. Речь ниже пойдет не о тех, кто уже играл и четко знает куда пойдет, и не о тех, кого заранее завербовал в свой клан лучший в реале друг. Речь о тех, кто, как и я, пришли абсолютно в незнакомое окружение и только начали осваиваться в проекте.

 
Итак, часть 1: Рекрутеры.

тдельная братия. Большинство (не все, но большинство) знают слова приветствия. Уже приятно. Меня заметили, со мной вежливы - и я приготовилась слушать и внимать.
Какое же разочрование меня постигло!
Половина пишет: Привееет! Хочешь к нам в клан? 
Вот серьезно, сразу скадывается впечатление, что им все равно, кто я, откуда, разговариваю ли я матом, адекватна ли я в принципе... Лишь бы согласилась. По аналогии с реалом - прямо сектанты Свидетелей Иеговы: приходи на собрание....))

торая половина берет быка за рога и сразу скороговоркой вываливает на меня всю инфу о клане: триста замков, стопицот потолков, лечебка, источники, кресла... На вопрос: а чем Ваш клан лучше других - снова перечислют те же пункты. Эдакий замкнутый круг. Как будто в других кланах нет благ и туалет, простите, на улице. И самое ужасное - после: нет пока, спасибо - сливаются. Не пытаются заинтересовать, рассказать о преимуществах, узнать причины... просто тихо уходят обрабатывать очередного неофита, мол, план три новичка в день, некогда тут с тобой...

важаемые вербовщики! Если Вы не знаете, чем выделяется тот клан, за который Вы радеете, то  Вы наберете людей, которым все равно, куда идти. Если Вы не пытаетесь " разговорить" человека, понять его интересы и приоритеты, заинтересовать его идеей клана - вам следует менять профессию.

Часть 2, она же часть 3: Реклама и клан - сайты.

ыбор велик: От " места ограничены " до " велкам, принимаем без налога ".

тоит напомнить, что я сейчас говорю именно о рекламах  - "заманушках", кои должны выполнять функцию зазыва новичков в клан.
Рекламы редко отличаются разнообразием, хотя встречаются действительно интересные и написанные с юмором кричалки.
К сожалению, написанное в рекламе не всегда соответствует написанному на клан - сайтах в разделе " Вступление".
Вообще, занятное это занятие - по клан - сайтам шастать.
Моему пытливому уму многое показалось занятным, например:

 нкеты соискателя на вступление:
 - Сталин отдыхает, такое ощущение, что меня хотят протестировать на все и сразу, и не дай Божешки моя анкета не будет чиста или соответствовать каким - то критериям, известным лишь составителю вышеупомянутых анкет. У меня разом проснулись все комплексы, даже те, которых не было.
 - Отмечу, что "ждите, с вами свяжутся" нормальное такое заявление. Когда ждать? Сколько? 
 - Или вот " можем отказать без объяснений" - то есть откажете, не объяснив почему, нанеся мне душевную травму, от которой я еще полгода мучиться буду? А психолога мне кто оплатит?

 ребования к соискателю:
 - Не, ну понятно, что наличие акка и МС уже норма нормальная, но то, что без именных предметов и прочих плюшек меня никудашеньки не возьмут, если я не продам душу дья...ой...дилеру, было откровением. Мои комплексы и мысли о собственной никчемности стали еще значительнее, да.
 - А вам не кажется странным, что при наличии множества требований редко кто пишет: " а взамен мы..." То есть идите, соответствуйте, а что мы вам предложим не важно, сами должны все знать! Мы и так крутее крутого!

тоит задуматься ответственным за данный топик на своем сайте. Не многие обладают информацией о вашем клане, о его замках, потолке, военном положении и пр.
Неужели ТАК СЛОЖНО написать необходимую информацию в доступном формате? Клан - сайт - лицо клана.... А когда лицо, мягко скажем, помятое - то и о клане создается аналогичное впечатление.

 
Часть 4, коротенькая: Бои и общение.

ще один момент " зазыва" в клан - в боях, в общении с кем - либо на арене. Ну вот знакомишься, общаешься...
Лидеры высказываний " А чО, го в загс, бэйба, тебя как мою жену в клан возьмут" или "а че ты, вот как клан позову, и не играть тебе тут"  - вот открываю инфу, смотрю на значок и понимаю, что отпали все вопросы, ваш клан принципиально слишком крут для меня и даже пытаться не стоит. Приятный такой коллектив, не впишусь. Курсы наверное надо закончить по граМАтнАсти, да и пару ругательств и пугалок выучить. А пока ни - ни...

ак итог, хочу сказать, что я новичок и это взгляд лично с моей колокольни, и может то,что меня удивляет тут - норма и работает. Но - нет пределов совершенству...
Достойных вам кланов и адекватных соклан.

Комментарии

ну все....теперь сайт оживет) с крещением вашу девочку! Молодечик!
 
Привет Анютка, с почином тебя!
Мне понравилось. Стиль подачи, все четко и развернуто. ( возможно нехватает картинок чтоб разбавить текст ) Если в таком слиле будут статьи и далее выходить я буду их всегда ждать с нетерпением!

От себя хочу сказать что когда ввели в арене чемпионат началась гонка вооружений, и для многих кланов стало уже пофик кого брать, лишь бы успеть урвать раньше остальных, ато сбежит. Иногда человек не успел понять в чем смысл игры как его уже нагружают да поторапливают, да побыстрее и именно в наш клан,в статье все четко подмечено.
Ну а наш клан и союз никогда не гнался ни за фулами ни за игроками, нам Важно и главное чтоб человек был хороший и был интерес к игре в целом, а все остальное дело наживное. 
статья шикарная, стиль офигенский)) спасибо!
дополню отсебятину: полностью согласна практически с каждым словом, но и надо иметь ввиду, что когда вот к примеру лично я подхожу к девочке и рекрутирую, с цветочками, с сюси-пусями... а мне короткое "привет", а дальше - "спасибо, нет"... то как уж тут будешь разговаривать то?? все желание расписать все красиво и все плюсы рассказать неохота после такого диалога... эту сторону тоже нельзя скидывать со счетов0
Хорошо написано, очень приятно читать такие статьи.
Жду следующие статьи) 
Эта прошла на отлично 

Мне эта тема близка, так как сама рекрутирую эльфов ). Чаще всего я это делаю в приватах, в боях очень редко зову ушастиков), и еще реже, что я пытаюсь переманить игроков с других кланов, но это сложнее всего. surprise
 
Милк таких ситуаций бывает крайне мало) обычно мне мужчины извиняются что ко мне в клан придти не могут и дарят цветы в привате ) 
Это злые люди которые так отвечают ) или у них настроения нет, или просто день не удался ))) Всякое бывает ) 
 прикольно
Хорошая статья. Многое верно подмечено. Прошла этап "приглашений" в августе, когда ждала чистоту для вступления в клан. "Привет! Пошли к нам!" самая часто встречаемая фраза.
Всем спасибо) 
Обязательно учту и комментарии, и недочеты, и постараюсь разбавлять статьи " для читабельности".
Стиль меняться не будет, он "авторский".
спасибо за пояснения - я действительно в игре недавно, поэтому многое просто могу не знать, а пишу " как вижу")
 
Классная статья, я прослезился! Спасибо!
Зачет-зачет ))) Прочел от А до Я. Шикарно 
Остались бы Вы с нами на подольше, Анна) Уж больно хорошо пишете, главное не сбавлять обороты)
а я от вас никуда и не планирую, я постоянна, как бородавка))
Постоянна как бородавка)))
статья класс)) автор молодец))главное все точно подмечено и не только для новичка такой набор, и не только для безкланового человека. особенно это наблюдается в моменты переходов меж кланами для чемпа. 
Анюта, 
видишь, как получается то.. первый блин совсем не комом вышел))
приятно и легко читается))

пиши еще)
Спасибо за статью, было интересно читать и со вступлением в наш клан!)
 
Axios wrote:
а я от вас никуда и не планирую, я постоянна, как бородавка))

Браво! Скользящий слог, умение хорошо и правильно расположить слова в предложении, развертывание тема и необходимые отступления, все замечательно. Читал и мысленно рукоплескал! 
И, если вспомнить, утекшие в клоаку падонкаффские движения 2000х, то вердикт таков:
- афтар писчы исчо!
Сереж ты сам когда нас порадуешь новыми стихами ? 
Экспромтик :)

Моя муза капризна и прихотлива,
То вино ей подавай, то коньяк.
И вроде строчки пишутся, но нет в них силы,
А в голове сплошной кавардак.
Я заигрывать с ней с детских лет не приучен,
По пикапу двойка была,
То накосячу, то что-нибудь отчебучу, 
По этому в ход шла синева.
Мы дубильные нотки искали ночами
Ну а днем оттенки цитрусовых!
Для нас солодо-хмельный хор звучал и
Не пугались дней похмельных!
Мы ругали бодяжную водку и ключницу,
Но допивали всегда до конца...
Но изменил я музе с работой-разлучницей
Вот такая вот, Катя, фигня!
Привет. пойдем к нам!
Привет. А куда? в бой?
Не, тычедурак?? в клан!
Так я в клане??!
Аааа..
Так что возьмете?
Голос: Игрок добавил вас в список игнорируемых.
вот такая вот, катя, фигня...))))
классно)) экспромт)) на форуме делайте Сереже отдельный топик) а там и фан-клуб наберем)))
Милк у нас уже есть топик у Сергея ) 
Поэзия называется ))) 
не плохо так новичок подопустил рекрутеров)))) "что им все равно, кто я, откуда, разговариваю ли я матом, адекватна ли я в принципе..." - т.е. если к неадеквату подойти и спросить а ты неадекват? то человек скажет да я неадекват, отбитый вообще и матерщинник в 3 поколении....так что ли получается? "И самое ужасное - после: нет пока, спасибо - сливаются." - в 90% случаев несли ответ такой, то разводить на беседу уже не поможет, человек четко отвечает что нет спасибо, вот если он ответил бы да я не знаю, пока не думал, или не знаю кланов много все зовут, не знаю куда лучше, то вот тут уже как раз и вступает в действие рассказы обсуждение и т.д. Но ни тогда когда видно что человек не идет на контакт сразу, имея четкую позицию. А вот по клан сайтам и общению, тут согласен с автором. Спасибо за статью, не судите строго за данный комментарий.
Привет, попробую обяснить: составить мнение о человеке можно. Даже спустя короткое время после общения. По поводу неадекватности  - не факт, что скажет, тем паче что понятие " неадекватность" своя у каждого. Глянь логи его боев - переманы, сломы рун, наймы и прочие прелести достаточно точно охарактеризуют человека. По поводу отказов - читай внимательнее - нет ПОКА, спасибо. - слово "пока" - подразумевает " до определенного момента". никто не спросил " Почему?", " А когда определишься с выбором?", " имей наш клан в виду потому что трампампам", да даже до свидания не говорят! Просто тишина. Когда человек вежлив не пятиминутно, общение с ним хочется продолжить.
Старалась объяснить развернуто и доступно))
Глянуть логи в поисках вдруг там где в 15 по счету бою в 35 раунде был переман или коцанье рун? Извини но это за гранью)))) на счет ПОКА, тут согласен. Но при этом ""что им все равно, кто я, откуда" - не знаю как вы но если мне не известный человек будет задавать вопросы кто я и откуда я его послал бы))))
Все люди разные, не поспоришь)
Но неужели нужно сразу  с места в карьер? Можно же спросить , давно ли человек играет. Да издалека  о чем угодно можно поговорить!
Ты ж не знакомишься с девушками - Привет, го в кафе! Ты же какое - то впечатление составляешь о ней? И подбираешь слова, стараешься понравиться?
логи опять же к примеру. Но я вот, неделю повоевав, четко вижу, с кем в бою как минимум неприятно по ряду причин находиться. ( и не потому, что побеждают).
Можно открыть профиль человека - если там есть что - то, настораживающее внимание, то...
По поводу вопросов - ты бы послал, окей.( значит, запием в неадекваты, хе - хе). Я бы сказала что - то типа -" Позволь, я расскажу тебе о нашем клане? может быть, это поможет тебе при принятии окончательного решения" или " Мы  будем рады видеть тебя в нашем клане, пиши , если надумаешь". Пусть человек не придет! но у него останется хорошее мнение о тебе. Он ( как вариант) зайдет на сайт. Он ( как вариант) посоветует тебя другу: вон, ребята набор ведут, спроси. Да масса вариаций! Никогда не знаешь, как повернется игровая жизнь.
 
я согласен с тобой полностью и в целом. просто в статье более жестко написано, я бы сказал грубовато. Суть то верная, тут и спорить бесполезно. Прошу прощения если обидел.
Гость wrote:
я согласен с тобой полностью и в целом. просто в статье более жестко написано, я бы сказал грубовато. Суть то верная, тут и спорить бесполезно. Прошу прощения если обидел.
ни в коем случае, что ты!!! я просто старалась развернуто ответить на твои вопросы. Максимально. По поводу некоторой жесткости статьи - я не ставила перед собой цель кого - то задеть или " носом в лужу потыкать". но если такая встряска поможет кому - то несколько иначе рекрутировать - это будет только плюс.
Спасибо, что тебе небезразлично то, о чем я пишу)
Пишешь отлично кстати, про офисного работника вообще ржака)))))
спасибо) и - приятно познакомиться)
взаимно Анна , меня Андреем зовут)))

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Проверка на бота)