Вы здесь

Шум из ничего...



Этот эльф еще был несмышленым, мало что знал про арену и то, как нужно сражаться с противниками. Он надеялся на свою изворотливость, то и дело разбивая кулаки в кровь о трехслойную броню противника, либо пропускал удар в голову в первом же раунде, и его уносили под руки. Еще бы несколько таких походов, и его кровь, на песке арены, была бы отличима от крови множества бойцов сражавшихся здесь до него. Кто-то говорил, что ему просто не везет,удачи не хватает в бою, и даже он сам начал с этим соглашаться. Кто-то говорил, что ему не хватает мастерства и советовали потренировать силу, или реакцию, орки, например, рекомендовали быть злее, мол добротой противника не победишь, а один хоббит, меленький как ребёнок, посоветовал купить 2 щита и прятаться за ними. Но ни один из советов не подходил эльфу, он был добрый, а не злой, но не трус, что бы прятаться за щитом, а мастерство ему ни к чему, ведь чем владеть, если у него ничего не было. В кармане было 100 серых соток, которые дал ему его соратник, отправив познавать военное ремесло в Утес Драконов. Но, что бы купить хоть какое то оружие, нужно было иметь соответствующий статус, хотя бы первый уровень, иначе для тебя, в лавке, никто ничего не продаст. 

Разочаровавшись во всем, в своей тяжелой судьбе неудачника, эльф бродил по улочкам города и совершенно случайно набрел на лабораторию алхимических зелий. Первая мысль, в его-то настроении, была о том, что тут он точно найдет яд, который прекратит его мучения. Он робко вошел в магическую лавку и начал рассматривать зелья.

- Чего изволите молодой, перспективный юноша? -обратился к нему старый, седой мужчина, в смешной конусовидной шляпе.
Увидев странного торговца у эльфа даже поднялось настроение, смешнее одежды он еще не видел. -Может я не такой уж неудачник. -подумал эльф и обратился к торговцу:
- У вас есть яд?
- Яд?- переспросил торговец.
- Именно яд, только такой, что бы быстро действовал, не хочу мучатся.
- Так Вы его еще и себе ищете? -торговец не сдерживая себя начал громко хохотать, обращая внимания на себя и покупателя окружающих, спокойно работающих до этого, заклинателей.
- Эй ребята! -громко обратился он ко всем, кто был вокруг и мог его услышать, приставив  руку ко рту -Этот чудак ищет яду, для себя!
Все вокруг начали громко смеяться, и даже сам эльф поняв, на сколько глупо выглядел, тоже начал хохотать...
- Ой развеселил ты меня, за это я тебе помогу, советом. -продолжил старик. -Рассказывай что тебя беспокоит?
- В боях не везет, вот и сотки даже есть, - эльф достал деньги и показал торговцу, -а оружия не продают, говорят еще не опытен для него.
- Ну ты попал по адресу. Вот бери два эликсира сложения, это тебе обойдется в 10 соток. Выпьешь, сможешь выдержать на много больше ударов.
Эльф взял покупку, оплатил ее, и пока торговец пересчитывал деньги длинноухий осушил бутылочки.
- Порядок? -спросил старик.
- Не знаю, а что должно произойти? Как понять что эликсир действует?
- В бою поймешь, что у тебя стало на много больше жизней. 
- Спасибо конечно, но меня все равно там убьют, -с обидой в голосе ответил эльф и направился на выход.
- Я же тебе говорил, что помогу советом за то, что рассмешил меня. В общем слушай, там, при в ходе в арену, есть комната для дуэлей. Видел?
-  Видел.
-А видел, там магическое зеркало, которое создает твою, копию при проходе сквозь него? 
- Нет! А как это вообще возможно? -спросил эльф.
- Ты слушаешь меня вообще? Это магическое зеркало, я же говорю. Так вот - продолжил старик, -Проходишь сквозь него и твоим противником будет твоя точная копия. Правда он туповат, и потом, как купишь оружие, его можно водить за нос, будешь выигрывать вообще всегда. 
- А какое оружие надо покупать?  
- Рогатку купишь.
-Очень смешно. один-один,-ответил эльф и его лицо растянулось в улыбке.
- Правда, купишь рогатку, и пойдешь к нему навстречу, он будет по тебе попадать еще и ответки будет получать.
-Слушай, ты меня за дурачка держишь? Какие ответки, он же стреляет, а не бьет? -уперто переспрашивал эльф.
- Ты мне просто поверь. Так вот, твоя задача, подставить руки, что бы он попал в рогатку тебе и выбил ее из твоих рук.
- Да что за бред? А я что, не могу ее просто спрятать в карман и бить кулаками его? Зачем так усложнять?
-Ты хочешь побеждать или нет?
-Хочу!- утвердительно сказал эльф
-Тогда слушай и записывай. Это бой магический, он не поддается законам арены и физики. Снимать в бою оружие запрещено "Голос: В бою с тенью нельзя переодеваться!" -Гласит древний голос Арены. К тому же ты по нему не сможешь попасть, а он по тебе сможет. Так что тебе надо подставить руку с рогаткой под удар, и как только он ее выбьет, ты будешь бить с двух рук а он будет стрелять еще и ответкаи получать. -Все понял? -переспросил в конце старик, в смешной шляпе.
- Все понял и записал.
-Иди, а потом придешь и расскажешь, как у тебя все получилось. 
- Хорошо, спасибо - и эльф сделал жест как будто снимая невидимую шляпу

С трудом получив первый уровень, эльф достал из рюкзака инструкцию и начал действовать как гласят ее пункты. Купил рогатку и пошел драться со своей точно копией. Все это действо продолжалось вплоть до третьего уровня. Эльф брал в руки рогатку проходил сквозь магическое зеркало, по ту сторону которого его встречала точная копия, он начинал шагать ей на встречу, точнее сказать, он шел на встречу самому-себе. Зелье проданное торговцем действовало безотказно, хоть и было больно от попаданий, но живучесть выросла так, что эльф вообще не обращал внимание на выстрелы своей тени. Потом, он подходил впритык, подставлял руки, и после меткого попадания, терял рогатку. Дальше он начинал избивать свою тень кулаками, а тень могла только стрелять, при этом еще получая ответки. 
Получив третий уровен, эльфенку нужно было пойти и сделать отчет торговцу, помог ли ему совет. Придя к нему в лавку, он никого там не застал, видимо было очень поздно. Эльф решил оставить ему записку о своих боях, и не нашел ничего умнее, как нацарапать ее у него на прилавке на древнем эльфийском языке 

http://utes.apeha.ru/endbattle.html?bid=35379797


Окрыленный своим успехом, эльф двинулся за снаряжением. Теперь то ему точно продадут самое лучшее оружие и броню. Он шагал размеренно и уверенно, в сторону лавки, проходя мимо рыночных ворот он увидел двух спорящих торговцев, которые тоже заметили эльфа. Один из них, здоровенный бугай, молнией метнулся к щуплому эльфу, схватил за руку и притащил на рынок, поставив его напротив второго торговца брякнул:
- А мы сейчас спросим у прохожего,что он думает.
Эльф не успел ничего сказать и понять, что происходит, как бугай достал из под прилавка огромные, пластинчатые латы и надел на него. 
- Ну как? -спросил бугай. -Сидят? Защиают? Во вещь, бугай ткнул кулак с поднятым вверх пальцем, показывая значимость этой вещи.
Эльф развел руками, он до сих пор не знал, что от него хотят, как в миг второй торговец содрал с него неуклюжую броню, и достал свою мифриловую рубаху, блестящую и переливающуюся на солнце как будто из драгоценных камней. Он с трудом натянул ее на эльфа и пробормотал. 
-Она не сковывает движений, легкая прочная и заточенная как надо. Нравится?
Эльф все еще не знал, что от него хотят, но его спас откуда-то взявшийся кузнец. Он обнял крепкой рукой эльфа за плечо -Пойдем со мной, я лучше них знаю, что тебе нужно....

 

Комментарии

классное пособие для малышей, только пришедших в Арену
мне нравитсяangel
Захватывающе) Пиши еще))
Я так понимаю продолжние будет? будем ждать!)yes
yes
wink каждый день приходится заходить  на сайт проверять, не написали тут что новенькое) автар молодец !
Присоединяюсь к коментариям +
yes
молодец)))вспомним как это было)) или не было)))
 
Супер, а я и сама незнала что это так действенно, я когда только нового перса создала я мучалась с тенью голыми руками )) и без всяких там зелий )) оказывается существуют легкие способы прокачаться на Арене до 3 ур ) Очень поучительная статья)  МОЛОДЕЦ!!!
Автор очень хорош)
Пы.Сы. Есть способ попроще: разряди рогатку с тенью, естественно убей тень и в сл.бой заряди только 1 заряд, выстрел - рогатка слетает, а у тени заряды не кончаются и ты сможешь бить кулаками уже с 3 раунда.
Спасибо, я думаю твой коментарий очень полезен будет для маленьких уровней) 
 
yesклас
а я все шишки получал в свое время))) чайником был.. где ж ты был со своим расказом раньше)))  
очень поучительно для начинающих))
 
Хорошо! Только зачем такие заморочки: до 3-го левела с тенью без упивов и без рогаток быстро пролетается - на 3-х мультах проверил) И, да,- может быть лучше, если бы он нашел-таки яд! smiley

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Проверка на бота)