Вы здесь

Язык наш - враг наш?


- Ни в коем разе не отвечайте хамством на хамство!  Когда на вас лает собака, Вы же не встаете на четвереньки и не лаете на нее в ответ. Ваше оружие - вежливость. Поэтому, говоря даже самые неприятные оппоненту вещи, Вы должны быть корректным.

Почему отвечать хамством на хамство - тупик? Потому, чтобы заткнуть хама его же методами - надо быть ему равным, а то и превосходить, а лично для меня это неприемлимо. Я, например, как - то не стремлюсь победить в соревновании - кто кого обхамит и не стремлюсь доказать, что мои сторонники - большее хамло, чем мои оппоненты. Поэтому - не уподобляюсь.

Кроме того, стоит помнить, что хамство - оно всегда хамство.
Однажды  встав на этот путь, Вы дали повод обвинить себя самого в хамоватости, после чего вам сложно будет потребовать от кого - то соблюдать корректность в полемике с Вами. Раз " Вы замазаны", то крыть нечем - чем недоволен, если сам такой?

Не забывайте также, что с точки зрения правил чата - абсолютно не имеет значения, спровоцировано ли хамство или нет, и формально абсолютно не важно, кто развел обоюдную ругань. Достаточно много случаев, когда молчанки летели обеим спорящим сторонам. Стражам порядка абсолютно все равно, кто начал первым - ответ будет  примерно такой: " Вам нахамили? Ваше право было пожаловаться. А если уж нахамили в ответ - получите молчанку и распишитесь." 

Кстати, о молчанках - закон не идеален, и в некоторых случаях завуалированное хамство может остаться безнаказанным. Да и гораздо приятнее обуздать хама самому, чем звать на помощь Драконов. Я стараюсь все же справляться сама. Добавлю, что ко мне законники в этом плане никогда не имели претензий.





- Не принимайте хамство близко к сердцу.

Постарайтесь понять хама по - человечески, наверняка он имеет какие - то проблемы с самооценкой. Молча пожалейте его и Вам гораздо проще будет реагировать на его высказывания и самому не обозлиться. А это очень важно.

Учтите, что очень многие пишут в  чате не для того, чтобы обсудить что - то интересное или высказать свое мнение по обсуждаемым вопросам, а просто для того, чтобы самоутвердиться, избавиться от накопившегося раздражения или просто сорвать зло. Помните об этом и реагируйте соответственно.

Не спешите вступать в словесную баталию, если вам встретится подобный персонаж в чате. Зачастую, от Вас только этого и ждут, поэтому не реагируйте, не ввязывайтесь. Не доставляйте таким удовольствие!

 
- Причиной хамства может быть и холодный расчет.

Это часто бывает, когда хаму просто нечего вам возразить по существу. В этом случае не отвечать в подобном тоне означает не вестись на провокации.

Может быть, оппоненту необходимо Ваше молчание и он делает все, чтобы убрать Вас из чата.

Каждый реагирует на хамство по-своему, кто то отшучивается, кто - то отвечает в подобном же тоне, кто - то пользуется молчанками разной длительности...

Мой любимый метод реагирования - игнор. Можно просто не обращать на оппонента внимания, а можно, щелкнув правой клавишей мыши по его нику убрать его с глаз долой.

В заключение скажу: проявляйте выдержку и толерантность к чужому мнению. Помните, что многие пришли в чат приятно пообщаться, а не читать ваши обоюдные гадости.

Уважайте себя, собеседника и всех, кто вынужден читать Ваши не всегда завуалированные слова.

Комментарии

поддерживаю)
памятка для особо восприимчивых...
Все чаще и чаще в боях встречаются игроки которых хлебом не корми но дай похамить. Как по мне вариант с Игнором наилучший из описаных)
Хз. Я в многом не согласен. И моментов здесь может быть много. Что для одного хамство - для другого адекват. Кто-то груб и принимает такое же отношение к себе, кто-то говорит то, что думает, и ждёт того же. Кто-то легко относится к словам и спокойно может назвать человека "ебланом", а потом пожать руку. Порой человек действительно заслуживает каких-то комментариев в свой адрес, и в интернете мало способов воздействия на человека. Кто-то смертит, кто-то ломает, кто-то хамит - мало видов оружия в интернете, увы. Да и потом, иногда человеку лучше сказать в лицо "Ты мудак!", нежели чем слышать хамство, но прикрытое интеллегенцией "Ну, понимаете...  ну как бы... я смотрю на вас и понимаю, что вы просто шаблон для построения австралопитека". Многие наоборот ценят прямоту, а не вежливость. Ну а те, кто не употребляют мат, оскорбления, тем самым ставя себя на ступень выше в личностном развитии - те попросту не правы. Один человек выше в этом, другой выше в том. Ну вежливее я говорю, зато этот человек никогда не врёт или у него нет никогда задних, потаённых мыслей. Ну или он всегда держит слово в отличие от меня. Или что-нибудь ещё. Вот именно "не уподобляйтесь", "вы выше этого". Вы не выше... вы не ниже... У вас просто свой выбор. А у тех, кто хамит - свой. ИМХО. Главное да, понимать и стараться просто не принимать близко к сердцу, ведь не знаешь, от чего отталкивается человек. Лично я не считаю, что тот, кто хамит, автоматически недоразвитая отсталая особь с низкой самооценкой. Все разные. Вот и всё ^_^ Спасибо за статью, Аксиос, тебя всегда приятно читать.

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Проверка на бота)